вторник, 24 января 2012 г.

Создатель Windows NT перейдет в команду Xbox




Сотрудник Microsoft Дейв Катлер (Dave Cutler), сыгравший ключевую роль в разработке ядра операционной системы Windows NT, будет заниматься развитием игровой консоли Xbox, сообщает блог ZDNet.
Переход Катлера в проект Xbox подтвердили представители корпорации. Они сообщили, что задачей программиста в составе новой команды будет превращение Xbox из игровой консоли в "полноценный домашний центр развлечений".

По одной из версий, Катлер будет работать над консолью нового поколения, которая придет на смену Xbox 360. Предполагается, что новая консоль получит название Xbox 720 и выйдет в 2014 или в 2015 году.

69-летний Катлер входит в технический совет Microsoft (technic fellow). Он работает в компании с 1988 года. До прихода в Microsoft программист сотрудничал с DEC и принимал участие в создании операционных систем RSX-11, VMS и VAXELN.

В роли сотрудника Microsoft Катлер возглавил разработку операционной системы Windows NT, первая версия которой вышла в 1993 году. Изначально NT была операционной системой для серверов и рабочих станций, но впоследствии ее ядро легло в основу XP, Vista и Windows 7. Операционная система приставки Xbox 360 также основана на архитектуре Windows NT.

В последние годы Катлер занимался созданием и развитием "облачной" платформы Windows Azure, но весной 2011 года стало известно, что он отказался от этого проекта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий