суббота, 21 января 2012 г.

Аудитория Minecraft превысила двадцать миллионов человек




Аудитория Minecraft превысила двадцать миллионов человек. Об этом сообщил глава студии-разработчика игры Маркус "Нотч" Перссон. При этом платную подписку на Minecraft выбрали более 4,7 миллионов пользователей (то есть больше 23 процентов всех игроков).
В настоящее время платную версию Minecraft можно приобрести за 19,95 евро. Пользователи, которые выбирают бесплатную подписку, могут играть лишь в "классическом" режиме, а игрокам, купившим платную версию, также доступны режим выживания (survival mode), возможность охотиться на животных и собирать фрукты с деревьев.

Minecraft от инди-студии Mojang вышла в 2009 году. До осени 2011 года игра официально находилась в стадии бета-тестирования, а ее окончательная версия была презентована на фестивале MineCon в Лас-Вегасе. Пока в Minecraft можно играть лишь на PC, но весной разработчики собираются выпустить игру на Xbox 360.

В Minecraft игрокам нужно взаимодействовать с окружающей средой, которая генерируется случайным образом, и с другими пользователями. Им также нужно бороться с монстрами, собирать различные материалы и создавать из них произвольные объекты. Особенностью Minecraft является его графика: мир там состоит из кубов, стилизованных под трехмерные пиксели. Игра неоднократно получала различные профильные награды: так, на церемонии Spike VGA в начале декабря Minecraft победил в номинации "Инди-игра года".

Разработчики Minecraft также известны как противники законопроекта SOPA (Stop Online Piracy Act). Если он будет принят, то правообладатели смогут в досудебном порядке применять к сайтам, предположительно нарушающим авторские права, некоторые жесткие меры. Например, они получат возможность потребовать от поисковиков исключать такие сайты из выдачи, а интернет-провайдеров смогут принудить закрыть к подобным ресурсам для их абонентов.

Нотч объявил, что в знак борьбы с SOPA 18 января сайты minecraft.net и официальная страница Mojang будут отключены. Ранее об аналогичных акциях объявили другие противники SOPA, в том числе Reddit и Wikipedia.

Комментариев нет:

Отправить комментарий