суббота, 21 января 2012 г.

Дизайнер Battlefield 3 покинул команду игры




Старший дизайнер геймплея Battlefield 3 Алан Керц (Alan Kertz) сообщил в своем твиттере, что не будет продолжать работу над шутером. "Я ухожу из Battlefield 3, но оставляю его геймплей в умелых руках gustavhalling and stormonster" (дизайнеров DICE Густава Халлинга и Тима Кьелля - Прим. "Ленты.ру"), - написал Керц.
Отвечая на вопросы обеспокоенных фанатов, Керц сказал, что он не уходит из самой студии DICE, а лишь прекращает работу над игрой. О том, каким будет его следующий проект, дизайнер говорить не стал. Videogamer предполагает, что DICE уже могла начать разработку следующей части серии Battlefield и привлечь к ней Керца. Возможно также, что студия приступила к работе над продолжением Mirror's Edge (представители DICE неоднократно говорили, что они хотели бы создать сиквел этой игры).

Военный шутер Battlefield 3 вышел 25 октября на персональных компьютерах и консолях PS3 и Xbox 360. Уже в первую неделю после релиза геймеры купили более 5 миллионов копий игры. По данным VGVhartz, к настоящему времени игра разошлась тиражом в более чем 10 миллионов копий. Battlefield 3 также вошла в десятку наиболее продаваемых игр по итогам года в американском и британском чарте продаж.

В начале декабря DICE выпустила Back To Karkand - первое дополнение к шутеру. В него вошли четыре переделанных под движок Frostbite 2 карты для игры для мультиплеера из более ранних игр серии (Wake Island, Sharqi Peninsula, Gulf of Oman и Strike at Karkand), а также новое оружие и транспортные средства. Вскоре после выхода DLC фанаты франшизы обнаружили в нем "пасхальное яйцо", которое, по их мнению, означает, что DICE начала разработку Battlefield 2143 (сиквела футуристического шутера, вышедшего в 2006 году).

Комментариев нет:

Отправить комментарий