пятница, 27 января 2012 г.

Разработчики Dead Space занялись созданием сетевого шутера




Разработчики Dead Space из студии Visceral занялись созданием онлайн-шутера, пишет Eurogamer. Компания начала искать новых разработчиков для проекта: так, на сайте издательства Electronic Arts, которому принадлежит Visceral, появилась соответствующая вакансия.
Согласно ее описанию, Visceral требуется ведущий дизайнер многопользовательского шутера. Как предполагают некоторые журналисты, новая игра, название которой пока не упоминается, может быть ответвлением Dead Space. Ранее в Сети появлялись слухи, что Electronic Arts планирует выпустить шутер по вселенной DS. Однако это предположение противоречит информации из вакансии: там написано, что игра относится к новой франшизе.

Представители студии информацию о новом проекте пока никак не комментируют.

Последняя игра Visceral Games, Dead Space 2 в жанре "survival horror", поступила в продажу в 2011 году. Сейчас студия работает над третьей частью игры. Ее главным героем вновь станет инженер Айзек Кларк, но действие Dead Space 3 будет разворачиваться не в космосе, а на поверхности планеты под названием Тау Волантис. В игре также появится Элли Лэнгфорд - героиня предыдущей части. Предполагается, что в третьей части Dead Space противниками Айзека Кларка станут не некроморфы, а пока не известные существа, обладающие коллективным разумом.

Помимо Dead Space 3 Visceral продолжает разработку The Ripper и, согласно неподтвержденным данным, сиквела Dante's Inferno.

Комментариев нет:

Отправить комментарий