среда, 25 января 2012 г.

Capcom анонсировала Resident Evil 6




Издательство Capcom анонсировало Resident Evil 6. Игра выйдет 20 ноября для консолей PS3 и Xbox 360. О дате релиза на PC будет объявлено позднее. Первый трейлер игры можно увидеть здесь
Главными героями новой части станут Леон Кеннеди и Крис Редфилд, и у каждого из них будет своя сюжетная линия. Первому придется бороться с последствиями атаки биотеррористов в США, после которой в зомби превратится президент Америки. Второму предстоит отправиться в Китай.

Исполнительным продюсером игры станет Хироюки Кобаяши, который ранее продюсировал Resident Evil 4 и работал над первой игрой серии в качестве программиста. Как упоминается в пресс-релизе Capcom, жанрово шестая часть будет представлять собой экшен/survival horror. Ранее представители компании упоминали, что после того, как фанаты раскритиковали 4 и 5 части серии, разработчики решили сделать новую часть Resident Evil хоррором, но эта информация не подтвердилась.

Анонсу игры предшествовала вирусная кампания: в начале января представители Capcom создали в сети блог No Hope Left, где размещали материалы, намекающие на сюжет игры. Помимо этого в нескольких городах, в том числе в Лондоне, была размещена тематическая наружная реклама. Пользователи форума NeoGAF обнаружили связь между сайтом и Capcom, а один из авторов сайта The Six Axis смог выяснить, что наружную рекламу также заказывало издательство.

Информация о том, что одним из мест действия Resident Evil 6 станет Китай, появилась в начале декабря. Актриса Венди Мок указала в своем резюме, что она озвучивает для проекта роль китайской крестьянки. Информация была быстро удалена, но ее успели заметить профильные СМИ.

14 сентября, за два месяца до релиза игры, состоится премьера пятого фильма из серии Resident Evil, получившего подзаголовок Retribution ("Возмездие"). Главную роль в кинокартине вновь сыграет Милла Йовович, а снимать ленту будет Пол Андерсон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий